FC Tägerwilen: Mirzeloski, Grimm, Benz, Mangold, Jakupovic, Trigo, Bajkusa, Kisters (81. Padular), Ciraci, Alili, Kasalar (90. Craft)

3:4 (52. Bajkusa)
    3:5 (73. Trigo)
    4:5 (78. Manser Andy)

Abtwil-Engelburg schlägt sich selbst
    Nach dem ersten Rückrundensieg gegen den FC Glarus wollte der FC Abtwil-Engelburg die Positivspirale aufrecht erhalten. Ebenfalls hatte das Heimteam nach der 3:1 Niederlage im Hinrundenspiel eine Rechnung mit Tägerwilen offen. Obwohl Abtwil-Engelburg drei Mal in Führung gehen konnte, mussten diese den Platz als Verlierer verlassen.

Koller mit Doppelpack
    Die Heimmannschaft startete optimal. Bereits nach 4 Minuten hämmerte Marc Koller die Kugel in die Maschen. Doch bereits nach 10 Minuten hatten die Gäste die passende Antwort bereit. Über die Seite kommend, vollendete Alili einen Rückpass zum Ausgleich. Im gleichen Stile ging es weiter. So durfte Marc Koller in der 18. Minute erneut jubeln. Aus dem Rückhalt traf dieser zum 2:1. Schwache Defensivleistungen der Heimmannschaft ermöglichten den erneuten Ausgleich. So bescherte auch Alili zum zweiten Mal seinem Team einen Treffer. Ganz nach dem Motto „Alle guten Dinge sind 3“ gingen die Abtwiler erneut in Führung. Nach einem wunderschönen Konter schloss Degasperi mittels Direktabnahme ab. Kurz vor der  Pause machte Bajkusa per Kopf das sechste Tor in 45 Minuten komplett. Nach einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit startete das Spiel sozusagen wieder von neuem.

Reaktion des Heimteams zu spät
    Die Partie war auch im zweiten Abschnitt abwechslungsreich und die Offensivabteilungen sorgten für mehrere Torraumszenen. Zum ersten Mal konnten die Gäste in Führung gehen. In der 52. Minute verwandelte Bajkusa einen Penalty mit etwas Glück. Zuvor wurde Kasalar mit einem Foul im Strafraum gestoppt. Nicht wie üblich folgte nun das erneute Unentschieden, sondern die Gäste legten zwei Tore vor. Nach einem schönen Spielzug verwandelte Trigo einen Querpass zum 3:5. Der FC Abtwil-Engelburg war jedoch in der Lage zu reagieren und verkürzte durch Andreas Manser nochmals auf 4:5. Allerdings kam die Reaktion zu spät und man musste den Platz als Verlierer verlassen.

Nun gilt es die Konzentration auf den kommenden Mittwoch zu legen. Dann trifft der FC Abtwil-Engelburg im Cup auf Weinfelden-Bürglen. Der Sieger dieser Partie wird in die Hauptrunde des Cups vordringen. Das Spiel findet um 20.00 Uhr in Weinfelden statt.