FC Weinfelden-Bürgeln: Näf, Zefig, B. Panik, Gamba, Neri (63. Asipi), Bilali, F. Panik, Sennhauser, Pozhari, Dzaferi (72. Kamberi)

FC Abtwil-Engelburg: Forster Kevin, Koller Pascal, Haid, Berisha, Manser Andy, Weishaupt, Seitz, Schnider, Fisch (75. Gröli), Mauret (60. Keller), Erismann (85. Forster Nico)

1:3 (70. Erismann)
    2:3 (81. B. Panik)
    2:4 (86. Erismann)

FC Abtwil-Engelburg in der Cup-Hauptrunde!
    Der FC Abtwil-Engelburg qualifizierte sich am vergangenen Mittwoch als Zweitligist regional für die Cup-Hauptrunde. Nach einer überragenden Teamleistung gegen den klaren Tabellenführer Weinfel-den-Bürgeln aus der 3. Liga gewannen die Gäste mit 2:4.

Florian Weishaupt per Kopf
    Bei beiden Teams war zu Beginn die Nervosität zu spüren und das Spiel fand mehrheitlich im Mittelfeld statt. Lediglich durch Standards wurde es gefährlich. Ein Freistoss von Phil Haid lenkte der gegnerische Torhüter gerade noch über das Tor. In der 24. Minute setzte Marco Fisch seinen Teamkollegen per Flanke wunderschön in Szene. Per Kopf vollende Florian Weishaupt den Angriff und erzielte den Führungstreffer für die Gäste. Dank einer soliden Abwehrleistung liessen die Abtwiler kaum Torchancen zu. Einzig ein Weitschuss von Gamba sorgte für Aufregung. Sandro Mauret hatte in der 35. Minute das 0:2 auf dem Fuss, verzog allerdings. Das Heimteam erzielte kurz vor der Pause den Ausgleich. Nach einem Gegenstoss schob Gamba nach einer schönen Vorlage von links zum 1:1 ein. Das Spiel war nun geprägt von einem schnellen hin und her. Den Zuschauern wurde eine abwechslungsreiche Partie geliefert, natürlich von den Spannung geprägt.

Erismann mit Entscheidung
    Die Gäste fanden nach der Pause besser ins Spiel. Marco Fisch besorgte den Abtwilern die erneute Führung. Im Nachschuss hämmerte dieser den Ball in die Maschen. Als Res Erismann in der 70. Minute auf 1:3 erhöhte, dachten viele die Entscheidung sei gefallen. Weiterhin liessen die Gäste wenige Chancen zu. Dennoch führte B. Panik in der 81. Minute, nach einem Durcheinander im Strafraum, den Anschlsstreffer herbei. Glücklicherweise wussten die Abtwiler zu reagieren. Ein weiter Auskick von Kevin Forster verwertete Res Erismann zur endgültigen Entscheidung.

Die Abtwiler feierten nach einer guten Leistung den Einzug in die Cup-Hauptrunde. Nun wartet man gespannt auf die Auslosung – vielleicht ist der nächste Gegner der amtierende Meister FC Basel…